Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Глава армян Петербурга ответил Маргарите Симоньян

Председатель Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян ответил медиаменеджеру Маргарите Симоньян на ее слова про обострение отношений между Арменией и Азербайджаном.

18 июля Маргарита Симоньян опубликовала в своем фейсбуке большой пост на тему очередного обострения отношений между Арменией и Азербайджаном. По мнению главного редактора RT, нынешние армянские власти некорректно ведут себя по отношению к России, однако попросили помощи после того, как ситуация в Закавказье накалилась.

Как написала медиаменеджер, в ответ на многолетнее добро и защиту, которые Армения получала от России, она в итоге не признала Крым. Исключительно из политической мести нынешние армянские власти посадили экс-главу государства Роберта Кочаряна, который был неизменным союзником России. В 1998-2008 годах он находился на посту президента Армении, а в 2018 году его арестовали по делу о разгоне акций протеста в марте 2008 года.

«Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «российским друзьям». Потому что это внутреннее дело Армении», — подчеркнула Маргарита Симоньян.

Она добавила, что из Армении сейчас выгнали российских бизнесменов-армян.

«Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении. Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня)», — добавила Маргарита Симоньян.

В конце своего поста медиаменеджер посоветовала армянам почитать на ночь армянского поэта, философа и богослова Григора Нарекаци.

«Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро. Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит», — пояснила главный редактор RT.

За два дня пост собрал 15 тысяч лайков и 650 комментариев. Его репостнули почти две с половиной тысячи раз.

На публикацию Маргариты Симоньян отреагировал председатель Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян. На сайте автономии появилось его письмо, которое Карен Мкртчян озаглавил «Ни слова о политике, только о Нарекаци».

По мнению главы петербургских армян, смысл посланничества Григора Нарекаци заключается в том, чтобы быть беспощадным к самому себе и провозгласить бесконечную милость ко всем остальным. Карен Мкртчян призвал Маргариту Симоньян быть аккуратной в своих высказываниях.

«Кому как не Вам, Маргарита, должно быть известно, что слово способно освободить или поработить, излечить или ранить, пробудить или озлобить, воскресить или убить. Оно может быть словом сострадания в солидарности, мольбой о мире и согласии, а может стать художественным оружием дьявола в устах самоуверенного, самодовольного, самонадеянного человека», — пояснил Карен Мкртчян.

По мнению председателя Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, в этом случае слово превращает различия в рознь, а рознь порождает ненависть. Так слово превращается в безнадежную борьбу зла со злом.

«А зло, как известно, злом не лечится. И лишь в добре оно может излечиться. В таких случаях, лучше сто раз промолчать, чем произнести одно разрушительное, убийственное в своей жестокости слово. Глас Божий предупреждает нас: не то, что входит в человека, а то, что из него исходит, губит человека в его сущности и отравляет все вокруг него. Так множится зло, уничтожается добро, разрушается мир. Так противоречия перерастают в противостояние, противостояние переходит в смертельную схватку, где правых нет, а победителей не будет. Есть Один — правый, и Его Суд — близок! Об этом Св. Григор Нарекаци, и я на его стороне! А Вы?» — задался вопросом Карен Мкртчян.

Он добавил, что много лет назад в нем сложился его личный, земной символ веры: он про Россию и Армению. Карен Мкртчян охарактеризовал его словами «Мы, народы-братья! Государства-союзники! Церкви-сестры!». Карен Мкртчян добавил, что верит в это вопреки всему, что происходит сегодня и будет происходить завтра.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!