Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.44
23.07.20 / 09:44 Москва / Новости

Владельцы «Шоколадницы» хотят разделить активы из-за коронавируса

Два основных владельца группы компаний «Шоколадница» Александр Колобов и Симан Поваренкин планируют разделить активы группы. Среди прочего они включают сети «Кофе Хауз» и «Ваби Саби». Причиной раздела стала ситуация на ресторанном рынке из-за распространения коронавируса.

По данным издания «Коммерсант», раздел проведут по блокам. В один включат собственные заведения сетей «Шоколадница», «Кофе Хауз» и «Ваби Саби». В другом окажутся точки KFC, Pizza Hut и Panda Express. Их группа компаний развивает по франшизе. Третьим блоком станет компания ArenaFoodsCatering. Она числилась организатором питания на стадионах в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Пандемия коронавирусной инфекции только усугубила желание разделить активы. В то же время Симан Поваренкин и Александр Колобов комментировать ситуацию на стали. В «Шоколаднице» изданию пояснили, что не в курсе отношений между акционерами.

Генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценил бизнес «Шоколадницы», «Кофе Хауз» и «Ваби Саби» на февраль 2020 года минимум в 4 миллиарда рублей. Он добавил, что партнерские точки и ArenaFoodsCatering могут совместно стоить от 1 миллиарда рублей. По мнению эксперта, «Шоколадница», у которой много объектов в торговых центрах, оказалась в самом сложном положении при текущей ситуации в ресторанном бизнесе на фоне пандемии коронавируса. Михаил Бурмистров считает, что при худшем варианте сеть потеряет более 50% заведений.

Группа «Шоколадница» является одной из крупнейших компаний на ресторанном рынке России. Сейчас сеть насчитывает примерно 300 кофеен в Москве, регионах и странах СНГ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!