Валюта $73.73 €86.70 Brent$43.41

Власти Ленобласти начали инспектировать мусорные полигоны

Заместитель председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин 23 июля по поручению губернатора Александра Дрозденко начал инспекционный объезд всех областных мусорных полигонов. 

По данным «ЛенТВ24», речь идет о площадках, которые находятся в управлении регионального оператора по обращению с отходами. На рейд выехали непосредственно Михаил Ильин и исполняющий обязанности начальника областного управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов. В числе прочего они проверят, как на полигонах идет реконструкция. Помимо этого, чиновники решили встретиться с возможным поставщиком оборудования и технологий, которые собираются применять на одном из строящихся заводов.

Поставщик оборудования передал Михаилу Ильину соответствующие документы, которые направят в экологический совет. Финский технологический проект по строительству завода по мусоропереработке на российском рынке представляет компания SETCleanTech. Технология этой компании предполагает производство SRF-топлива и вторичного сырья, а также техногрунта. Планируемая годовая мощность объекта составит 900 тысяч тонн.

Строительство заводов по переработке мусора в Ленобласти должны осуществить за три года. Необходимая для производства площадь составляет 10 гектаров, не считая административных и хозяйственных построек, которые предусматриваются проектом.

Накануне АБН написало, что в Ленобласти могут построить три мусороперерабатывающих завода полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!