Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
24.07.20 / 23:46 Новости / Петербург

Петербургские музыканты выпустили клип в поддержку «авторских баров»

Петербургские музыканты выпустили клип в поддержку «авторских баров». Видео под названием «Мой бар не наливайка» днем 24 июля появилось в видеохостинге Youtube.

Творчество молодых людей чем-то напомнило хиты знаменитой украинской группы 5’Nizza. На кадрах видео молодой человек с гитарой и девушка находятся на одной из городских крыш.

Вокалистка поет о том, что ее «бар — не наливайка», и закрывать его не надо. Она обращается к депутату Денису Четырбоку, который является одним из авторов законопроекта о закрытии баров площадью менее 50 метров. Девушка добавляет, что «не хочет пить в парадных и на лавках в парке».

По словам владелицы «Буковски бара» Юлии Соколиной, которая была одним из инициаторов создания композиции, песню написала ее гостья Нелли. Это способ выразить поддержку ее заведению и другим авторским заведениям Санкт-Петербурга. Бар Юлии Соколиной тоже попадает под новые ограничения, но она выразила надежду, что сможет найти решение этой проблемы.

Закон, запрещающий барам, площадь которых менее 50 квадратных метров, продавать спиртное, вступит в силу 1 января 2021 года. Накануне его подписал губернатор города Александр Беглов. Закон вызвал возмущение многих горожан.

В то же время позднее власти заявили, что Смольный и Законодательное собрание создадут совместную рабочую группу, которая будет регулировать деятельность «авторских баров». Такое решение приняли в связи с резонансом, который вызвал закон о «наливайках».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!