Валюта $73.54 €86.68 Brent$43.76
27.07.20 / 07:17 Москва / Новости

Диетолог рассказал, как надо лечить ожирение

Врач-диетолог и руководитель клиники «Коррекция веса» Алексей Ковальков сказал, что ожирение нельзя лечить диетами и ограничениями. Заболевание лечится медикаментозно.

Ковальков отметил, что диета помогает корректировать вес только здоровым людям. По словам врача, при признаках ожирения у человека его необходимо показать специалисту, чтобы тот назначил лечение.

«Если вы больны ожирением, то вы будете набирать вес, что бы вы ни делали. Даже если вы станете голодать, когда перестанете, наберете еще больший вес. Если человек полнеет и у него есть ожирение, то это болезнь. Она входит в классификацию медицинских заболеваний, и ее надо лечить, причем лечить у врача, как и остальные заболевания. Благо, это лечится. Вопрос не стоит в том, чтобы ограничивать себя диетами, а стоит в том, чтобы один раз решить вопрос и не мучиться», — цитирует слова Алексея Ковалькова радио Sputnik.

Диетолог отметил, что ожирение часто является следствием гормональных нарушений. И вредная пища может способствовать набору лишнего веса.

«Еще может быть наследственная предрасположенность или влияние первых годов жизни, но обычно это — дисбаланс гормонов жиросжигающих и жиронакапливающих. Все эти диеты — это способ лишь на время приостановить процесс. Дисбаланс гормонов лечится и вылечивается врачами», — резюмировал Ковальков.

Ранее мы писали о том, что порядка 60% россиян имеют избыточный вес. И четверть жителей страны страдают ожирением.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!