Валюта $74.15 €87.56 Brent$43.34
27.07.20 / 17:46 Новости / Петербург

В Петербурге названы получатели новых выплат в 10 тысяч рублей в месяц

Дополнительные выплаты за работу в период пандемии получат сотрудники социальных служб Петербурга. Речь идет о выплатах стимулирующего характера по 10 тысяч рублей в месяц за период с 1 апреля по 30 июня.

Вопрос дополнительной финансовой поддержки социальных работников поднимался на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Он назвал последние четыре месяца особенно сложными для пожилых людей, инвалидов, которые оказались в длительной изоляции из-за эпидемии

«Многие службы все это время остаются на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это не только медики, но и социальные работники, которые продолжали помогать своим подопечным. Более 38 тысяч человек получали социальные услуги на дому», — отметил губернатор.

Согласно постановлению правительства выплаты получат 4,6 тысяч работников соцслужб. Им будет перечислено по 10 тысяч рублей в месяц за период с 1 апреля по 30 июня — на эти цели городские власти направят 140 млрд рублей из резервного фонда Петербурга.

Ранее стимулирующие выплаты за работу в особых условиях получили более 2 тысяч работников стационарных социальных учреждений.

Как сообщало АБН, на прошлой неделе стало известно, что Петербург получит дополнительные средства на доплаты медикам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!