Валюта $76.31 €90.28 Brent$44.38

В ТЦ «Мега» под Петербургом рассказали, как будет организован вход в магазин

Фото: vk.com/mega__dybenko

Фото: vk.com/mega__dybenko

Торговые центры «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» открыли двери для покупателей с 27 июля. Но многие петербуржцы пока плохо понимают, как будут работать магазины.

С утра 27 июля жители Северной столицы начали задавать вопросы администрации магазинов «Мега» в социальных сетях.

Пожалуй, самый важный вопрос звучит так — будет ли ограничено количество человек на вход в магазины? В «Мега Дыбенко» отмечают, что по рекомендациям местных властей в помещениях может находиться ограниченное количество посетителей, поэтому некоторым гостям все же придется дождаться своей очереди снаружи.

«Мы будем регулярно оповещать посетителей о необходимости соблюдать социальную дистанцию, на пол для удобства гостей нанесена разметка. Мы надеемся, что наши посетители с пониманием отнесутся к введенным мерам безопасности и будут следовать этим рекомендациям во время визита», — говорится в ответе представителя «Мега Дыбенко» в соцсети «Вконтакте».

С ограничениями на вход будут вести работу и в «Меге Парнас». Обязательным правилом для посещения ТЦ является ношение индивидуальных средств защиты.

Отмечается, что с 27 июля в ТЦ начнут работать не все магазины, но при этом примерочными воспользоваться будет можно.

Семейные комнаты временно остаются закрытыми, как и ресторан и бистро шведского магазина ИКЕА. При этом сам магазин открыт для посетителей.

Напомним, что на прошлой неделе администрация Ленинградской области, руководство торговых центров «Мега» и Роспотребнадзор договорились об открытии ТЦ «Мега» с 27 июля.

«Мега Дыбенко и «Мега Парнас» уже открывались в середине мая. Однако тогда в торговых центрах возникло столпотворения, никто не соблюдал масочный режим, и губернатор Ленобласти решил вновь приостановить их работу.