Валюта $73.70 €86.73 Brent$43.38
28.07.20 / 18:03 Москва / Новости

Московские разработчики авиабомб и огнеупоров получат льготы

Корректируемая авиационная бомба КАБ-500Кр - продукция московского "Региона" / Фото: gnppregion.ru

Корректируемая авиационная бомба КАБ-500Кр - продукция московского "Региона" / Фото: gnppregion.ru

Два московских предприятия — «Регион», разрабатывающее ракетное вооружение для ВМФ и управляемые авиабомбы для фронтовой авиации, а также производитель огнеупорных материалов «Бакор», смогут получить налоговые льготы. Это стало возможным благодаря решению о присвоении предприятиям статус промышленного комплекса, принятом на заседании президиума правительства Москвы.

Статус промкомплекса позволит «Региону» и «Бакору» получить налоговые льготы и экономить до 115 млн рублей в год, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на данный момент в столице России уже функционируют 53 промкомплекса. Благодаря полученному статусу, компании могут вложить сэкономленные средства в свое развитие — обучение сотрудников, модернизацию производства и повышение заработной платы.

Статус промкомплекса подразумевает, что для обладающих им московских компаний региональная часть налога на прибыль снижается с 17% до 12,5%, на 80% уменьшается земельный налог, налог на имущество сокращается вдвое.

«Прогнозируемая экономия компании «Бакор» за год составит около 15 млн рублей, а предприятие «Регион» может сэкономить около 100 млн рублей», — уточнил Владимир Ефимов.

Московский «Регион» — ведущий в России разработчик и поставщик корректируемых и управляемых авиабомб для фронтовой авиации, которые относятся к одному из наиболее перспективных классов высокоточного оружия. Среди его разработок — малогабаритный противоторпедный комплекс «Пакет-Э/НК», авиационная противолодочная ракета АПР – 3Э, противолодочная КАБ «Загон-1».

Продукция «Бакора» востребована на профильном рынке, компанией разработано и освоено более 70-типов керамических материалов из плотной и пористой керамики, более 40 типов стекловаренных печей из корунда-муллитацирконовой и хромоксидосодержащей керамики.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!