Валюта $75.91 €90.08 Brent$44.46
29.07.20 / 13:02 Новости

Павел Дуров обвинил Apple в завышении цен на гаджеты

Павел Дуров / Фото: baltphoto

Павел Дуров / Фото: baltphoto

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал 30%-ный налог Apple на App Store. По словам предпринимателя, этот сбор должен волновать каждого владельца iPhone.

В своем Telegram-канале Павел Дуров привел 7 причин, объясняющих почему 30%-ный налог Apple касается каждого пользователя их продукции.

Первая из них касается не самого обоснованного увеличения стоимости товаров компании Apple.

«30%-ная комиссия Apple увеличивает для вас стоимость всех приложений и цифровых покупок. Она идет сверх того, что вы платите разработчикам за любой сервис или игру. Несмотря на то, что при покупке телефона Apple уже взяла с вас на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость, вы платите ей дополнительный налог за каждое приложение. Другими словами, вы продолжаете платить уже после того, как заплатили», — пишет Павел Дуров.

Еще одним негативным фактором он называет цензуру, которая выражается в том, что часть содержимого приложений для iPhone недоступна. По словам основателя Telegram, Apple запрещает разработчикам рассказывать о том, что определенный контент был скрыт для пользователей iPhone именно по запросу Apple.

Среди других претензий Павла Дурова к Apple называются снижение конфиденциальности, задержка обновлений, меньшее число приложений и большее количество рекламы.