В Роскачестве порекомендовали отказаться от охлажденных чая и кофе в жару

Эксперты Роскачества порекомендовали россиянам ограничить употребление холодных чая и кофе в жару из-за их калорийности. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, производители зачастую добавляют в охлажденное кофе сахар и сливки, а также различные подсластитель и стабилизаторы кислотности. В результате калорийность такого напитка в разы выше, чем у обычных кофейных напиток.

При этом в в 1,5-литровой бутылке холодного чая может содержаться 40-50 граммов сахара при норме в 50 граммов в день. В таких напитках также могут быть подсластители, которые могут привести к диабету или сердечному заболеванию.

Таким образом, специалисты рекомендуют пить в жару напитки с небольшим содержанием сахара и консервантов.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров