Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73
31.07.20 / 19:34 Новости / Петербург

Жене расчлененного рэпера предъявили обвинение в убийстве

Энди Картрайт / Фото: vk.com/andy_cartwright

Энди Картрайт / Фото: vk.com/andy_cartwright

Петербургские следователи предъявили обвинение в убийстве супруге расчлененного в квартире на Невском проспекте украинского рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко).

Как сообщается на сайте ведомства, дело возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Тело 30-летнего музыканта нашли вечером 29 июля в квартире дома №134 по Невскому проспекту. Неизвестный расчленил Энди Картрайта — в квартире находились фрагменты тела и конечностей. При сличении головы погибшего с фотографией в паспорте установили визуальное сходство с рэпером

По подозрению в совершении указанного преступления задержали супругу потерпевшего, которая старше его на пять лет. Женщина пояснила, что муж погиб от передозировки наркотиками, а она лишь хотела, чтобы он «просто исчез», поскольку смерть от наркотиков — это «бесславная смерть». Поэтому супруга расчленила тело и собиралась спрятать его. По данным сми, жену рэпера зовут Марина Кохал.

Женщине, которое имеет украинское и российское гражданство, предъявили обвинение. Следствие намеревается ходатайствовать перед судом об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, причиной гибели Энди Картрайта послужил бытовой конфликт. Обвиняемая не позднее 29 июля после внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта неустановленным следствием способом причинила смерть своему супругу. Затем она попыталась скрыть следы преступления, расчленив тело потерпевшего на отдельные части с целью последующего уничтожения.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Следователи назначили комплекс судебных экспертиз.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!