Валюта $75.46 €89.30 Brent$42.91

Малком может покинуть «Зенит»

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Самый высокооплачиваемый футболист России, бразильский игрок «Зенита» Малком выразил недовольство опытом выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ). Он хочет покинуть петербургский клуб.

По данным Estadio Deportivo, 23-летний футболист желает играть в одной из европейских топ-лиг. Бразильцем интересуется «Севилья» и лично спортивный директор клуба Рамон Мончи. Функционер следит за прогрессом игрока с тех пор, как тому было 18 лет.

Сейчас испанский клуб не способен оплатить трансфер Малкома и предложить ему высокую зарплату. Но в том случае, если футболист выразит активное желание покинуть «Зенит», то ситуация может кардинально поменяться. В этом случае, скорее всего, цена на игрока снизится, а сам он будет готов пойти на понижение оклада.

Малком перебрался в «Зенит» летом 2019 года из «Барселоны» за 40 млн евро. Бразилец с годовой зарплатой в 6,5 млн евро является самым высокооплачиваемым футболистом в России. В текущем сезоне нападающий сыграл 12 матчей в чемпионате России, забил четыре гола и отдал одну результативную передачу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!