Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
06.08.20 / 14:21 Москва / Новости

ФСБ и налоговики пришли с обыском к производителю радиаторов отопления

Фото: forteprom.ru

Фото: forteprom.ru

В офисы группы компаний Forte, которые находятся в Ростовской и Волгоградской областях, пришли с обысками сотрудники силовых ведомств.

По данным РБК, следственные действия проводят сотрудники управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России. Вместе с ними работают представители Федеральной налоговой службы.

Группа компаний Forte считается одним из лидеров на рынке теплового оборудования. Она является крупнейшим производителем радиаторных батарей для отопления.

Интерес со стороны ФНС и ФСБ вызвали операции с металлическим ломом, который компания закупает для производства радиаторных батарей. Несмотря на регулярно меняющееся законодательство, в этой сфере до сих пор активно уходят от уплаты налогов».

Налоговики подозревают компании, входящие в группу Forte, в неуплате налога на добавленную стоимость (НДС). Помимо этого, у них возникли вопросы и к возмещению НДС, который компания фактически не уплатила. Сумма возмещенного НДС превысила 800 млн рублей. По этой причине налоговые поступления в российский бюджет от деятельности группы оказались в области отрицательных значений. То есть, государство по факту даже заплатило группе компаний Forte. Оборот компании оценивается в 40 млрд рублей.

21 июля полиция и ФСБ пришли с обысками в банк «Объединенный капитал» в Санкт-Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!