Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В Ленобласти начали восстановление нескольких усадеб

Фото: скриншот видео «ЛенТВ24»

Фото: скриншот видео «ЛенТВ24»

Старинные усадьбы в Ленинградской области начали обретать новую жизнь. Власти приступили к их реставрации.

По данным телеканала «ЛенТВ24», первой станет усадьба Роткирхов-Лелонгов в поселке Новопятницкое Кингисеппского района. Министерство обороны, которому сейчас принадлежит территория, передаст ее благотворительному фонду, он и займется восстановлением.

Второй станет усадьба Елисеевых в деревне Белогорка Гатчинского района. Сейчас она находится не в самом критическом состоянии.

Еще одним местом станет усадьба Всеволожских в мызе Рябово. Усадьба утратили в советское время. В следующем году появится проект реставрации, и теперь здесь будет библиотека.

Следующей станет усадьба Демидовых. В недавнем прошлом прекрасное место любителей полазать по заброшкам. Настоящее наслаждение для всех любителей готики тоже находится здесь, совсем недалеко от усадьбы. Мрачные и величественные готические ворота. Пожалуй, из всех павильонов и построек на территории парка они сохранились лучше всего. И теперь станут одной из главных точек туристического маршрута.

Последней станет усадьба в Приютино. По словам губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, сейчас проходит экспертизу проект масштабной реставрации усадьбы. Его стоимость составит больше миллиарда рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!