Валюта $75.60 €89.60 Brent$43.10
09.08.20 / 22:58 Москва / Новости

Милиция в Минске применила слезоточивый газ против протестующих

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Сотрудники милиции и других силовых ведомств начали разгонять собравшихся на площади Победы в Минске людей.

По данным из социальных сетей, протестующие зажигают файеры и бросают их в сторону милиционеров. РИА «Новости» уточнило, сотрудники правоохранительных органов применили против сторонников оппозиции слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Хлопки раздавались и со стороны проспекта Независимости. После этого со стороны проспекта к собравшимся отправилась плотная цепь сотрудников ОМОНа. Протестующие убегают от них, однако вскоре возвращаются не покидают район площади.

С мигалками к месту событий проехали два экипажа скорой помощи. Движение автотранспорта в районе площади перекрыли, однако с соседних улиц автомобилисты подбадривают собравшихся сигналами.

Незадолго до этого АБН сообщало, что несколько сотен белорусов собрались на улице Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурга недалеко от Смольного. В доме №3А по этой улице располагается отделение посольства Белоруссии.

9 августа в соседней стране прошли выборы президента. В течение всего дня там наблюдались перебои с интернетом.

Выборы еще до своего начала ознаменовались задержаниями и недопуском к голосованию ряда кандидатов. В итоге единственным реальным конкурентом действующего президента Александра Лукашенко оказалась единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!