Валюта $75.53 €89.50 Brent$43.38
10.08.20 / 14:47 Новости / Петербург

Депутат Рашкин отказался от судебных претензий к изданиям Пригожина

Валерий Рашкин / Фото: duma.gov.ru

Валерий Рашкин / Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин отказался от претензий к медиагруппе «Патриот», главой попечительского совета которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, гражданское дело по иску парламентария рассмотрел Приморский районный суд города. Ответчиками выступили редакция интернет-издания «Инфореактор», Марина Никитина, ООО «Новинфо», а также глава Попечительского совета медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин.

Валерий Рашкин просил признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию распространенные изданиями сведения, а также обязать их публично опровергнуть распространенные утверждения и опубликовать на сайтах сообщения о принятом судебном решении, включая опровержения.

Недовольство депутата Госдумы вызвали следующие утверждения: «член КПРФ Валерий Рашкин получил от беглого олигарха два миллиона евро», «депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин уже получил тем же путем два миллиона евро на создании отдельного молодежного движения КПРФ», «депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин через нежелательную в РФ «Открытую Россию» уже получил два миллиона евро на создание отдельного молодежного движения ГПКР» и что это «подкуп политиков».

Однако через некоторое время после подачи иска от истца поступило письменное заявление, в котором он внезапно отказался от заявленных требований.

Истец Валерий Рашкин в суд в итоге не явился. Его интересы в судебном заседании представлял адвокат, подтвердивший, что его доверитель отказывается от заявленных исковых требований.

Представители ответчика на заседание явились. Они не возражали против принятия отказа истца от исковых требований. В итоге суд прекратил производство по делу.

Валерий Рашкин частенько фигурирует в громких история. В 2016 году, например, он просил проверить коррупционную составляющую в доходах главы Управделами президента Александра Колпакова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!