Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.06
11.08.20 / 09:27 Новости / Петербург

Петербургского бизнесмена пытались взорвать

Граната Ф-1 / Фото: Википедия

Граната Ф-1 / Фото: Википедия

В Санкт-Петербурге пытались взорвать индивидуального предпринимателя. Неизвестные установили гранату у его квартиры.

По данным АБН, утром в понедельник, 10 августа, в полицию поступило сообщение от 52-летнего индивидуального предпринимателя, который живет на проспекте Обуховской обороны.

Он сообщил, что в первой парадной дома №33 по проспекту Обуховской обороны жильцы обнаружили подозрительный предмет. Его закрепили на отгораживающей квартиру решетке на четвертом этаже.

Прибывшие на место сотрудники МВД нашли на решетке гранату Ф-1 с чекой. Неизвестные зафиксировали ее спусковым рычагом за решетку. Полицейские вызвали подмогу в лице бойцов ОМОН, которые обезвредили гранату.

В почтовом ящике №3 сотрудники МВД нашли записку формата А4 с текстом, который гласил: «с первого раза не получилось пообщаться, но если ты не откажешься от суда, мы придем второй раз и убьем тебя».

Эвакуацию проводить не пришлось. Работу полицейских по поиску установивших гранату неизвестных осложнит тот факт, что на лестничной клетке отсутствует видеонаблюдение. Однако злоумышленники все-таки наследили в парадной — полицейским удалось снять отпечатки пальцев.

Два дня назад АБН писало, как вечером в субботу, 8 августа, с почтового адреса press@tsargrad.tv в петербургский метрополитен пришло письмо с угрозой взрыва.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!