Валюта $75.25 €89.12 Brent$42.71
12.08.20 / 09:59 Новости / Петербург

Блогер исчез после незаконного проникновения на Ленинградскую АЭС-2

Андрей Пыж / Фото: скриншот с сайта Youtube

Андрей Пыж / Фото: скриншот с сайта Youtube

Известный блогер с канала Urbanturizm Андрей Пыж пропал после того, как незаконно проник на режимный объект — строящуюся Ленинградскую атомную электростанцию (Ленинградскую АЭС-2) в городе Сосновый Бор. Второй энергоблок этой станции должны запустить в 2021 году. Первый уже запустили в 2018 году.

По данным телеграм-канала Baza, блогера арестовали за незаконное получение сведений, составляющих гостайну. На связь мужчина не выходил с 5 августа.

Андрей записывает видео под ником МШ. Сферой его интересов стали заброшенные здания, погибшие города и полусекретные объекты.

На строящуюся атомную станцию в Ленинградскую область Андрей Пыж проник совсем недавно, как и в реактор Горьковской атомной котельной.

5 августа блогер внезапно пропал, никто из друзей не мог с ним связаться. Позднее на сайте Мещанского суда нашлось решение о его аресте. Выяснилось, что Андрея арестовали по делу о незаконном доступе к гостайне еще 6 августа. У блогера дома уже прошел обыск. По статье 283.1 ему может грозить до восьми лет тюрьмы.

Месяц назад АБН написало, как в Санкт-Петербурге бывший капитан Федеральной службы безопасности (ФСБ) получила условное наказание за добычу личных данных людей и передачу ее третьим лицам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!