Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
12.08.20 / 11:18 Новости / Петербург

МО «Дворцовый Округ» заплатит за новогодние подарки

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с администрации муниципального образования «Дворцовый Округ» в пользу коммерческой компании «Берг» 133 тысячи рублей за подарочные наборы к Нового году.

С иском в Арбитражный суд о выплатах за поставку товаров в период новогодних праздников 2016 года обратилось ООО «Берг». Помимо стоимости непринятого и неоплаченного товара в размере 133 тысячи рублей компания пыталась взыскать с администрации МО «Дворцовый Округ» 28 тысяч рублей неустойки, 3 тысячи рублей штрафа, 30 тысяч рублей на оплату услуг представителя и 5 тысяч расходов по оплате госпошлины.

В центре судебного разбирательства оказался контракт с местной администрацией от 16 декабря 2016 года. «Берг» по нему обязалась поставить подарочные наборы к
Новому году для жителей муниципального округа «Дворцовый округ». Но контракт был подписан и передан заказчику только 22 декабря — в конечный срок поставки, указанный в договоре.

Из материалов суда также следует, что товар был подготовлен к поставке еще до этой даты, но поставить его не удалось по нескольким причинам. Во-первых, не было определено окончательно место доставки товара.

Во-вторых, отличалось место доставки, указанное в контракте и озвученное заказчиком. В-третьих, экземпляр контракта был передан во второй половине дня и осуществить поставку в этот же день не представлялось возможным.

Суд принял сторону доводы компании «Берг» и постановил взыскать запрашиваемые средства с администрации МО «Дворцовый Округ». Ответчик еще имеет право обжаловать решение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!