Валюта $75.25 €89.12 Brent$42.71
13.08.20 / 16:05 Новости / Петербург

Жильцы петербургских домов-памятников выступили против узаконивания экскурсий по крышам

Петербургские крыши / Фото: Baltphoto

Петербургские крыши / Фото: Baltphoto

Санкт-Петербурге планируют легализовать экскурсии по крышам. В настоящее время Смольный ищет способ договориться с ТСЖ и жильцами домов-памятников. Однако местные жители пока не видят в этом пользы.

Как передает Gazeta.SPb, жильцы домов-памятников активно обсуждают данный вопрос в социальных сетях. Однако аргументы «против» перевешивают мнения «за». С одной стороны, петербуржцы отметили, что старые крыши не предназначены для экскурсий, однако некоторые предложили городу перенять опыт Швеции.

«Что мешает сделать настилы, как в той же Швеции на крыше Карлсона? Фальцы не расходятся от веса людей! Организованные группы могут (и должны) быть малочисленными», — отметили они.

При этом жильцы последних этажей и вовсе назвали популярность петербургских крыш «ужасом».

«Это преподносится как маленькое романтическое путешествие, а для жильцов последних этажей — это ужас ужасный. Десять лет назад после таких прогулок над моей квартирой была повреждена обветшалая крыша. После чего залило не только мою квартиру на 6 этаже, но и еще три квартиры подо мной», — поделилась жительница Петроградской стороны.

При этом председатель ТСЖ «Добролюбова, 19» Наталья Николаева заявила, что в настоящее время людям, не имеющим отношения, например, к ремонту того или иного здания, подниматься на крыши запрещено.

«Для чего нам нарушать законодательство и наносить вред своему собственному дому, когда мы знаем последствия: начнутся протечки, будет намокать фасад, и это все будет сыпаться дальше на головы петербуржцам», — заявила она.

В проекте «Открытый город» отметили, что экскурсии по крышам должны служить культурно-просветительской идее, и добавили, что в приоритете также безопасность участников.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!