Валюта $75.52 €89.55 Brent$43.10
14.08.20 / 09:59 Новости / Финансы

В России закрылись миллион предприятий малого и среднего бизнеса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

К 1 августа в России прекратили работу почти 2 млн микро-, малых и средних предприятий (МСП) — пострадал почти каждый пятый бизнес в стране. За то же время открылось 848,5 тысяч новых компаний.

Информацию о состоянии экономической активности в сегменте малых и средних предприятий РФ приводит ТАСС со ссылкой на аудиторско-консалтинговую сеть FinExpertiza.

«2020 год стал одним из самых тяжелых для бизнеса, особенно для малых предприятий. В ситуации карантина и тотального падения спроса многие небольшие компании не смогли пережить кризис», — отмечает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

При этом ситуация в секторе МСП могла бы быть намного хуже, добавляет эксперт, обращая внимание на государственные антикризисные меры поддержки занятости.

По подсчетам FinExpertiza, благодаря принятым мерам количество занятых в малых и средних предприятий за год не сократилось, а даже увеличилось на 129 тысяч человек — до 15,5 млн.

Как прогнозируют эксперты, при отсутствии второй волны коронавируса и новых экономических ограничений занятость в секторе МСП продолжит увеличиваться, но обороты бизнеса зависят от скорости восстановления доходов населения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!