Валюта $75.65 €89.63 Brent$43.07
16.08.20 / 11:49 Новости / Петербург

Стали известные подробности жестокого убийства семьи бизнесмена Зейналова

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В ночь на 15 августа 2005 года в садоводстве «Серебряный ручей», которое расположено недалеко от Петербурга, произошло жестокое убийство семьи бизнесмена Дмитрия Зейналова. Так, киллер, у которого при себе был автомат и топор, убил сразу всю семью: предпринимателя, его беременную жену Татьяну, 14-летнюю дочь Сашу и 11-летнего сына Алёшу. Следователь рассказал о подробностях этого дела.

Отметим, что дело было раскрыто осенью 2018 года. Сейчас дело обвиняемого в заказе сразу двух расправ гендиректора агентства недвижимости «Троицкий дом» Александра Тютина и предполагаемого киллера, ранее судимого за убийство Александра Зотова, слушается в Ленинградском областном суде. Об этом пишет «Мойка 78».

Так, следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу полковник юстиции Борис Смирнов рассказал изданию, что Тютин был задержан 17 октября 2018 года после передачи гонорара нанятому им «киллеру» за убийство племянницы покойной жены. Однако «киллером» оказался сотрудник уголовного розыска. Труп, который непременно хотел увидеть заказчик убийства, изображала Елна З.

Отмечается, что племянница инициировала судебную тяжбу с дядюшкой и активно отстаивала интересы своей матери на богатое наследство. Его завещала родная сестра, супруга Александра Тютина, незадолго до того, как свести счеты с жизнью после известия о том, что благоверного есть любовница и ребенок на стороне.

Женщина узнала о том, что за ее голову Тютин в результате предложил киллеру 600 тыс. рублей в разгар «дележки» наследства. По ее словам, он намекал племяннице на учесть Зейналовых.

 «На допросе потерпевшая показала, что Тютин привел ее на могилу Зейналовых и сказал, мол, будешь упорствовать – с тобой будет то же самое», — сказал Борис Смирнов.

По его словам, в 2005 году Александр Тютин допрашивался по делу об убийстве семьи своего бывшего бизнес-партнера в качестве свидетеля, но в разряд обвиняемых так и не перешел.

Однако уже после инсценировки убийства с «киллером» Тютина взяли с поличным. В результате начались допросы и по убийству Зейналовых. И уже 18 октября с поличным как раз взяли киллера Александра Зотова.

Следователям Тютин рассказал, что бывший работник, срочником прошедший первую чеченскую войну, порешил жену и детей Дмитрия Зейналова по собственной инициативе, а сам он просил устранить лишь бывшего компаньона. Однако Зотов заявил о заказе убийства всех членов семьи, что и было сделано.

В результате Зотов  под видеозапись рассказал на месте происшествия, как, дождавшись на чердаке возвращения домой бизнесмена с семьей, рубил топором детей и расстреливал их родителей из врученного заказчиком автомата Калашникова. В результате экспертиза установила, что показания Зотова совпадают с обстоятельствами преступления.

 «Зейналов ушел от Тютина и забрал с собой ряд квалифицированных сотрудников. Часть клиентуры тоже потянулась к нему. Тютин посчитал, что бывший компаньон поступил некрасиво и решил, как говорят свидетели, извести весь род Зейналовых», — прокомментировал полковник Смирнов.

Однако ряд свидетелей заявили, что о содеянном Тюрин не жалеет. Более того, он намекал в конфликтных ситуациях людям, что «при делах».

Уже находясь в СИЗО обвиняемый стал отказываться от своих показаний и заявили, что не причастен к убийству. Даже заказ на убийство племянницы, где, казалось бы, и крыть было нечем, выдал за провокацию со стороны оперативников.

По информации издания, ознакомление с материалами расследованного еще в августе 2019 года дела затягивали. В суд же поступило только в марте этого года. Однако рассмотрение отложили из-за пандемии коронавируса. И вот 15 августа срок давности истек.

Теперь даже в случае обвинительного вердикта присяжных с отказом от снисхождения подсудимые не получат грозивший им пожизненный срок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!