Валюта $75.37 €89.25 Brent$43.15
17.08.20 / 10:32 Новости / Петербург

В Петербурге погиб глава «Авангарда» Валентин Верещака

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Бывший глава аппарата экс-вице-губернатора Михаила Мокрецова Валентин Верещака погиб утром 17 августа в Калининском районе. Буквально за два месяца до своей гибели он был назначен директором крупного петербургского предприятия «Авангард», которое занимается производством профессиональной электроники.

Тело 54-летнего Валентина Верещаки нашли утром возле одного из домов в Калининском районе.

У него при себе находились документы, которые позволили установить его личность. По предварительной информации, мужчина выпал из окна.

Валентин Верещака занимал различные должности на государственной гражданской службе с 2001 года. Он работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, в Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, Федеральной налоговой службе.

В 2013 году он пришел в комитет по имущественным отношениям Смольного под руководством Михаила Мокрецова на должность зампреда главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.

После ухода из КИО Михаила Мокрецова в декабре 2018 году свое место покинул и Валентин Верещака.

Несколько месяцев назад он стал временным директором крупного производителя электроники в Петербурге — компании «Авангард».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!