Валюта $75.04 €88.90 Brent$43.50
20.08.20 / 16:03 Новости

В Белоруссии стягивают военную технику и силы для ответа вмешательство

Фото: министерство обороны Белоруссии

Фото: министерство обороны Белоруссии

Министр обороны Белоруссии генерал-майор Виктор Хренин заявил принятом решении ответить на «вмешательство во внутренние дела государства». Ответ министерство обороны готовит с помощью механизированных соединений, ракетных войск и артиллерии. Решение министра поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко, отставки которого после выборов главы государства требует оппозиция.

«Прогнозируем развитие различных вариантов» — заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин после своих слов о внешнем вмешательстве.

Для ответа Белоруссия решила провести военные учения на Гродненском тактическом направлении, то есть около границы с Польшей и Литвой.

«Это наша земля и мы ее никому не отдадим», — резко заявил Виктор Хренин. В учениях, которые должны быть своеобразным ответом на вмешательство в дела Белоруссии, примут участие не только механизированные соединения, но и разведка, ПВО, силы специальных операций.

О вмешательстве во внутренние дела в Белоруссии заявили после массовых акций оппозиции, на которых сторонники Светланы Тихановской, официально проигравшего кандидата на выборах президента Белоруссии, требуют отставки Александра Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко / Фото: gov.by


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!