Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
20.08.20 / 09:31 Москва / Новости

Врачи назвали вещество, которым мог отравиться Навальный

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Врачи назвали предварительный диагноз оппозиционера Алексея Навального, которого в срочном порядке сняли с самолета из-за резкого ухудшения самочувствия.

По данным LifeShot, врачи заподозрили у Алексея Навального острое отравление неустановленным психодиcлептиком.

Психодислептиками называют природные или синтетические вещества, которые способны вызывать у людей нарушения психики в виде появления у них зрительных и слуховых галлюцинаций, а также других форм нарушения сознания, восприятия, мыслей, эмоций.

К этой группе веществ относят так называемые «дизайнерские наркотики» (курительные смеси, «соли для ванн», «скорость»). Вызвать такое отравление могут и некоторые лекарственные препараты (баклофен, лирика, Триган Д, тропикамид, цикломед).

Среди растений эффектом психодислептика обладают прежде всего конопля, дурман, мускатный орех и белладонна, а из грибов это мухомор и некоторые грибы рода Псилоцибе. Кроме этого, таким эффектом может обладать и ряд летучих веществ — растворители, клей и бензин.

Утром 20 августа стало известно, что основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) Алексея Навального экстренно госпитализировали в Омске. Оппозиционер летел на самолете из Томска в Москву, и лайнер экстренно посадили в Омске. Как рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, у него токсическое отравление.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!