Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Нападение экс-зенитовца Широкова на судью назвали покушением на убийство

Роман Широков / Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

Роман Широков / Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

Действия бывшего футболиста петербургского «Зенита», московского «Спартака» и сборной России по футболу Романа Широкова, который избил судью Никиту Данченкова во время матча любительского турнира, нужно квалифицировать как покушение на убийство.

По словам адвоката потерпевшего Александра Островского, 21 августа они подали в письменном виде объяснения, которые подготовили вместе с коллегой – адвокатом Артуром Рамазановым. Юрист отметил, что они по секундам проанализировали все телодвижения на различных видео. После анализа адвокаты пришли к твердому убеждению, что в данном случае квалифицировать действия Романа Широкова следует как покушение на убийство из хулиганских побуждений.

«Потому что иначе как попыткой убийства удар футболиста страшной силы, который, так сказать, может просто голову разбить на части, удар по голове. Слава богу, что наш арбитр смог прикрыться рукой», — отметил Александр Островский в эфире радиостанции «Москва FM».

Он добавил, что сторона Никиты Данченкова квалифицировала действия Романа Широкова как покушение на убийство. Помимо этого, Роман Широков должен понести административную ответственность — за оскорбление и хулиганство.

Инцидент с известным футболистом произошел вечером 10 августа в игре между командами «Ничего обычного» и «Матч ТВ» (в их составе играют звезды телеканала – комментаторы Роман Нагучев, Дмитрий Шнякин, Константин Генич и бывший футболист «Спартака» Андрей Тихонов). Роман Широков избил главного арбитра игры Никиту Данченкова.

Позднее судья заявил, что собирается обратиться в полицию. Его поддержал организатор турнира, где произошел инцидент — блогер Герман Эль Классико (настоящее имя — Герман Попков). На следующий день Роман Широков извинился перед судьей, однако пользователи соцсетей усмотрели в его извинениях сарказм.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!