Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
24.08.20 / 17:32 Москва / Новости

Немецкая клиника объяснила, чем отравили Навального

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Специалисты немецкой клиники «Шарите», куда в выходные доставили оппозиционера Алексея Навального, заявили, что блогера отравили.

По информации клиники, которую приводит RT, Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние серьезное. Однако острой угрозы жизни оппозиционера нет.

Врачи клиники уточнили, что клинические исследования показали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В то же время точное вещество еще не выявили, проводятся исследования.

Ингибиторы ацетилхолинэстеразы (в эту группу входят препараты донепезил, галантамин и ривастигмин) увеличивают передачу нервного импульса. Препаратами этой группы лечат легкую и умеренную (степени) болезни Альцгеймера, деменцию (старческое слабоумие) и ряд других заболеваний.

Оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с отравлением неизвестным веществом на прошлой неделе. Его сняли в Омске с самолета, который следовал из Томска в Москву. С тех пор блогер не приходил в сознание. В выходные его перевезли на лечение в Германию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!