Валюта $75.25 €89.12 Brent$42.71
27.08.20 / 10:10 Новости / Петербург

Петербургский «Энергомашбанк» получил нового акционера с правом голоса

Фото: vk.com/energo.mash.bank

Фото: vk.com/energo.mash.bank

Новым владельцем пакета голосующих акций ПАО «Энергомашбанк» стал Александр Белевцов. Как стало известно АБН, он получил в свое распоряжение 15 млн акций банка с правом голоса, которые составляют 6,91% от общей доли подобных ценных бумаг.

О приобретении Александром Белевцовым пакета голосующих акций стало известно из сообщения банка на странице Центра раскрытия правовой информации. Распоряжаться ими он может уже с 25 августа.

По данным Банка России, ранее господин Белевцов хотя и был акционером кредитной организации, голосующих акций не имел. Среди крупнейших акционеров «Энергомашбанка» в 2018 году Центробанк насчитывал 11 человек, 10 из которых обладали бумагами с правом голоса.

Скриншот с сайта Центробанка РФ

Доли голосующих акций были разделены между ними примерно поровну. Незначительная доля голосующих акций также была на руках акционеров-миноритариев.

Банк энергетического машиностроения (ПАО «Энергомашбанк») был основан в 1989 году. Центральный офис находится в Санкт-Петербурге.

Кредитное учреждение занимается обслуживанием как предприятий малого и среднего бизнеса, так и населения. В Петербурге банк оказывает услуги через отделения в Центральном, Петроградском, Калининском, Кировском и Фрунзенском районах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!