Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
28.08.20 / 22:36 Новости / Петербург

Албин назвал Шушкевича «государственным изменником» за слова о русском языке

Игорь Албин / Фото: Baltphoto

Игорь Албин / Фото: Baltphoto

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал «государственным изменником» экс-главу Верховного совета Белоруссии Станислава Шушкевича. Незадолго до этого Станислав Шушкевич заявил, что в стране нужно «оставить только белорусский язык».

«Государственный изменник (один из соучастников развала СССР). Надеюсь, что живым дождется суда в качестве обвиняемого за измену Родине!» — написал Игорь Албин в своем телеграм-канале.

Игорь Албин с 2014 по 2018 год был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Основной его заслугой считается строительство стадиона «Газпром Арена», которое закончили, несмотря на массу возникавших в ходе работ проблем.

Станислав Шушкевич с 1991 по 1994 год был председателем Верховного совета Республики Беларусь. Именно он в 1991 году подписал Беловежские соглашения, которые предопределили полный развал СССР.

Днем 28 августа Станислав Шушкевич предложил убрать русский язык из Белоруссии и оставить только белорусский.

В Белоруссии с 9 августа проходят акции протеста. Причиной оказалось объявление местной Центральной избирательной комиссией (ЦИК) результатов выборов, которые прошли в тот день. Согласно им, победил в шестой раз Александр Лукашенко.

В первые три дня протесты бушевали особенно сильно, однако затем пошли на спад. Тем не менее, оппозиция до сих пор периодически выводит людей на улице. Помимо этого, работники сразу нескольких крупных белорусских предприятий объявили о забастовке, что полностью парализовало экономику страны. После этого филиалы российских банков в Белоруссии прекратили выдавать кредиты физическим лицам в этой стране.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!