Валюта $75.59 €89.69 Brent$43.29
28.08.20 / 12:28 Новости / Петербург

Стало известно, какие петербургские кинотеатры пострадают больше всего из-за пандемии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции до сих пор остаются закрытыми кинотеатры. Городские власти до сих пор не разрешили им возобновить работу.

Член совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин рассказал, что петербургским кинотеатром в рамках поддержки выделили около 600 тысяч рублей на зал.

«В рамках страны у нас было примерно 5 тысяч экранов, которые работали до начала пандемии и регулярно показывали кино. Мы просили по 600 тысяч, а это три миллиарда рублей. Это в два раза меньше, чем государство тратит на производство российских фильмов в год. И это всего 10% тех потерь, которые получат кинотеатры страны по итогам пандемии», — передает Gazeta.SPb.ru его слова.

В Петербурге же работает около 250 инозалов крупных сетевых и муниципальных кинотеатров. При этом у коммерческих кинотеатров основная проблема заключается в невозможности договориться с владельцами ТЦ о приемлемых арендных ставках, а муниципальные кинотеатры, которые должны отдавать основную прибыль в бюджет города, вовсе не попали в программы поддержки малого и среднего бизнеса.

«Особенно пострадают, конечно, частные кинотеатры. Потому что они живут без дотаций на то, что зарабатывают. Естественно они могут закрыться, просто не выдержав», — подытожили в дирекции киносети «Петербург-кино».

Напомним, ранее Ассоциация владельцев кинотеатров Петербурга потребовали губернатора города Александра Беглова разрешить им работу с 1 сентября. При этом владельцы и руководители петербургских кинотеатров считают, что спустя пять месяцев простоя они «остались со своими проблемами один на один».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!