Валюта $75.37 €89.25 Brent$43.15
26.08.20 / 17:07 Новости / Петербург

Кинотеатры Петербурга потребовали от губернатора открытия с 1 сентября

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову написала Ассоциация владельцев кинотеатров города. В послании они требуют разрешить им работать с 1 сентября.

Владельцы и руководители петербургских кинотеатров считают, что спустя пять месяцев простоя они «остались со своими проблемами один на один».

При этом в Ассоциации владельцев кинотеатров Петербурга настаивают, что «ни у нас в стране, ни за рубежом кинотеатры никогда не становились источником распространения коронавирусной инфекции».

«Чем ситуация в Санкт-Петербурге в прошедшие месяцы коренным образом отличалась от ситуации в Москве, которая с 1 августа приняла решение о возобновлении работы кинотеатров? Не является ли это проблемой именно качества принятых решений властей нашего города? Почему московские власти смогли справиться с этими проблемами и возобновить деятельность кинотеатров, а петербургские нет?», — задаются вопросом авторы открытого письма, опубликованном в Facebook.

В тексте письма петербургские кинотеатры требуют снять ограничения на работу кинотеатров с 1 сентября 2020 года или компенсировать их расходы по содержанию простаивающих не по их вине предприятий.

Ранее АБН сообщало о том, что сеть кинотеатров «Мираж Синема» обратилась к петербургским властям с просьбой открыть кинотеатры в городе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!