Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
31.08.20 / 14:50 Новости / Петербург

Kia стала самой покупаемой маркой в Петербурге

Фото: KIA Motors Russia

Фото: KIA Motors Russia

Корейский автопроизводитель Kia возглавил рейтинг самых популярных у петербуржцев марок машин с января по июль 2020 года. В тройке также оказались Lada и Hyundai. Такие данные приводят в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

В июле продажи автомобилей в Петербурге выросли впервые за четыре месяца, всего было продано больше 62 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

Несмотря на рост продаж, в сравнении с прошлым годом ситуация пока оставляет желать лучшего. За 7 месяцев 2019 года в Северной столице было продано на 22% больше машин.

В  «Auto-Dealer-СПб» подчеркивают, что в их статистике не отображен объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, так как эти производители отчитываются ежеквартально.

В июле также отмечен рост продаж — дилеры реализовали на 11% больше авто, чем за аналогичный месяц прошлого года. Такой рост стал самым большим, начиная с сентября 2018 года.

«На рост продаж повлияли государственные программы поддержки авторынка, очередное падение рубля, а также возможность приобрести по старым ценам автомобили, которые ранее не были реализованы из-за ограничений в работе дилерских центров», — объяснил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Если в прошлом месяце, по его словам, динамика петербургского авторынка была хуже общероссийской, то в июле она, наоборот, уже лучше.

В первой десятке рост продаж отмечен у двух брендов – Skoda (4%) и Audi (5%)

Ранее АБН обращало внимание, что петербуржцы за июль взяли в банках 4,4 млрд рублей на покупку автомобилей. Как объяснили эксперты, горожане массово обновляют личные авто перед новым ростом цен.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!