Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
03.09.20 / 17:54 Новости / Петербург

В Петербурге начались работы по строительству нового аэропорта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В «Газпроме» рассказали о планах по использованию аэропорта «Левашово». В настоящее время на объекте уже ведутся подготовительные работы, а также параллельно решаются проектные и земельные вопросы.

Новый аэропорт должен стать долгожданным транспортным узлом, который значительно упростит и ускорит коммуникации в рамках важнейших для энергетической безопасности страны бизнес-проектов. Об этом корпоративному изданию «Наша газета» рассказал директор филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром гражданское строительство» Антон Троянов.

Предполагается, что новый аэропорт появится неподалеку от «Лахты», куда в 2021 году начнут переезжать сотрудники «Газпрома».

По словам господина Троянова, «Левашово» будет использоваться не только для нужд «Газпрома», но и для бизнес-авиации других крупных организаций нашей страны. Кроме того, мощности будущего аэропорта должно хватить и на прием гражданской авиации.

На объекте уже начались подготовительные работы, но настоящая стройка начнется чуть позже. Прогнозируемые сроки ввода аэропорта в эксплуатацию Антон Троянов не назвал.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!