Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

Губерниев возмутился после смерти велогонщика из Выборга

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комментатор соревнований по биатлону Дмитрий Губерниев возмутился после смерти велогонщика из Выборга Павла Свешникова на Гран-при Москвы.

«Когда закончится этот бардак? Свешников не выступал за сборную, но за какую-то команду он выступал! Падал в обморок, все об этом знали и молчали? Углубленное медицинского обследование проходил? Почему умер молодой спортсмен?» — написал Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале.

22-летний Павел Свешников скончался в ходе групповой гонки Гран-при Москвы в Крылатском. Она состоялась накануне, 4 сентября. Спортсмен потерял сознание прямо во время прохождения дистанции. Врачи на протяжении получаса спасали ему жизнь, однако в итоге спортсмен скончался.

Последний день соревнований отменили из-за трагедии. В субботу другие участники Гран-при организовали минуту молчания в память о Павле Свешникове, а также возложили цветы к импровизированному стенду на велотреке.

Павел Свешников родился в городе Выборг Ленинградской области, однако проживал в Москве. На чемпионате России по велоспорту на треке 2018 года спортсмен занял второе место в мэдисоне, на Кубке России — 2019 стал победителем в гонке по очкам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!