Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
06.09.20 / 15:15 Новости / Петербург

Стало известно, когда уберут временный забор между Яхтенным мостом и станцией «Зенит»

«Газпром Арена» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«Газпром Арена» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В пресс-службе футбольного клуба «Зенит» рассказали, когда уберут временный забор, в который врезаются горожане при спуске с Яхтенного моста со стороны «Питерлэнда» перед вестибюлем станции метро «Зенит». 

Так, из-за временного забора между Яхтенным мостом и станцией «Зенит» петербуржцам и гостям города приходится обходить «Газпром Арену», чтобы попасть в метро. В среднем на такую прогулку может уйти от 20 до 30 минут.

В футбольном клубе заявил, что данные ограждения нужны были во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, также они понадобятся для проведения Евро-2020, который перенесли на 2021 год.

«Объекты временной инфраструктуры, обустроенной к Чемпионату мира-2018, расположенные на территориях вблизи стадиона, перешли в собственность города и переданы в управление локальной организационной структуре ЕВРО-2020 (ЛОС) для их адаптации и подготовки к чемпионату Европы», — передают «Невские Новости» сообщение пресс-службы ФК.

Так, данный забор соответствует требованиям УЕФА и силовых структур РФ, отвечающих за безопасность при проведении матчей Евро-2020 в части схем движения транспорта, маршрутов болельщиков, команд и официальных лиц.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!