Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.35

Рядом с Колпино ввели в эксплуатацию еще один проблемный долгострой

Фото: vk.com/spb_ognikolpino

Фото: vk.com/spb_ognikolpino

В Ленинградской области ввели в эксплуатацию еще один проблемный жилой комплекс. Свои квартиры получат 600 дольщиков.

Комитет Госстройнадзора Ленобласти в понедельник, 7 сентября, выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Огни Колпино» в поселке имени Тельмана Тосненского района на Онежской улице. Комплекс состоит из нескольких секций высотой 14-18 этажей. Это 615 квартир и 600 заключенных договоров долевого участия. ЖК находится прямо на границе с городом Колпино, и для того, чтобы попасть из области на территорию Санкт-Петербурга, жильцам достаточно перейти через дорогу.

Комплекс возводил застройщик «Квартал 17а». Строительство шло с декабря 2013 года, а первоначальным сроком сдачи значилось лето 2017 года. С 2019 года застройщик оказался в предбанкротном состоянии. Из-за этого задержали сроки передачи квартир.

Госстройнадзор консультативно помогал застройщику с оформлением документов для получения заключения о соответствии и ввода. С дольщиками наладили обратную связь, организовывали встречи.

С начала 2020 года в Ленобласти ввели в эксплуатацию 17 проблемных домов. Недавно АБН написало о дольщиках жилого комплекса «Щегловская усадьба», которые тоже получили ключи от части квартир.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!