Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
09.09.20 / 14:39 Москва / Новости

Владимир Ефимов: арендные каникулы оформили еще 26 гостиниц Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За последний месяц освобождение от платежей получили 26 столичных гостиниц, они смогут сэкономить около 36 млн рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Всего к сентябрю арендные каникулы смогли оформить 169 организаций гостиничного бизнеса Москвы. Общая сумма экономии для них составит 170 млн рублей.

Принятые правительством Москвы меры поддержки предполагают, что с 1 марта и по 30 июня текущего года отельеры освобождаются от оплаты аренды городских земельных участков и нежилых помещений, так как в этот период действовал режим повышенной готовности.

«Всего с марта по август включительно арендные каникулы оформили 169 отельеров, которые арендуют у города 25 земельных участков и 144 нежилых помещения. Таким образом, они сэкономили 170 млн рублей на арендных платежах», – приводит цифры Владимир Ефимов.

Вице-мэр также напоминает, что представители гостиничного сектора и другие арендаторы городской недвижимости могут подать в мэрию заявки на освобождение от аренды до конца года.

Для этого предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в департамент городского имущества обращение в свободной форме, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Вместе с заявлением необходимо приложить фотографии, которые бы служили доказательством вида деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы, если она должна быть приостановлена в соответствии с принятыми законами.

Информацию можно предоставить как в письменной форме, так и в онлайн-формате, воспользовавшись сервисом «Электронная приемная» на портале mos.ru.

Среди получателей поддержки московских властей отметились ведущие отели столицы. Среди них «Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Radisson Blu Olympiyskiy, «Sheraton Палас», «Ibis Москва Динамо» и дургие.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, обратившиеся отельеры были освобождены от платы аренды за городскую землю под зданиями, которые находятся в собственности предпринимателей.

«Общая площадь соответствующих участков составляет 3,5 га, а размер экономии от четырехмесячной аренды превышает 13,2 млн рублей», – добавил Максим Гаман.

Специальные субсидии гостиницам дополнительно предоставляет департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Речь идет о поддержке в размере до 10 млн рублей. По словам главы департамента Алексея Фурсина, средства позволят компенсировать до 70% коммунальных платежей до конца года, затраты на лизинг или покупку оборудования либо проценты по кредитам. В настоящее время уже подано более 60 заявок.

Ранее в конце августа было принято решение о продлении заявочной кампании по субсидиям для гостиниц до 1 октября.

Узнать детали получения субсидии, а также оставить заявку можно на специальном сайте правительства Москвы для столичных предпринимателей


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!