Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
11.09.20 / 20:44 Новости / Петербург

Смольный заплатит 40 млн за разработку схемы общественного транспорта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

ГКУ «Организатор перевозок» объявил конкурс на разработку схемы организации транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге.

В конкурсной документации уточняется, что максимальная цена контракта составит 36,8 млн рублей. Общий срок выполнения работ установили к 15 декабря, включая приемку заказчиком.

Целью комплексной схемы (КСОТ) называют повышение качества и эффективности транспортного обслуживания, повышение привлекательности перевозок транспортом общего пользования и создание условий для того, чтобы автомобилисты переориентировались на него.

Подрядчику предлагается разработать конфигурацию маршрутной сети с видами, классом, характеристиками транспортных средств и расписанием. Под этим подразумевается развитие городского наземного электрического транспорта, создание выделенных полос и разработка документа планирования перевозок.

Отдельным пунктом указывается, что мероприятия по развитию движения нужно разработать для двух периодов — сначала до 2022 года без существенного изменения маршрутной сети, а затем до 2028 года.

Смольный ранее пытался к середине июля реализовать в Санкт-Петербурге так называемую «транспортную реформу». Согласно ей, общественный транспорт целиком переведут на регулируемый тариф, изменится маршрутная сетка и требования к подвижному составу. Но в конечном итоге городские власти из-за пандемии коронавируса приняли решение перенести реформу. Действующие договоры с перевозчиками продлили на два года до середины 2022 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!