Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

Стало известно, как появились фейки о вбросах на избирательных участках в Кудрово

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Новость о вбросе бюллетеней в участковой избирательной комиссии №967 в Кудряво во время голосования за губернатора Ленинградской области оказалась фейком.

Как сообщили Online47 в УИК, член комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Шопот заподозрил попытку вброса бюллетеней из-за того, что они слишком ровной стопкой лежат в «урнах». В УИК отметили, что мужчина 11 сентября потребовал пересчета бюллетеней, потому что у него не сошлись цифры в собственных подсчетах. Бюллетени извлекли из ящиков для голосования, цифры сошлись, бюллетени сложили обратно. Так и появились ровные стопки. Но уже 12 сентября Шопот начал распространять заведомо фейковую информацию о вбросах.

При этом мужчина заявлял об угрозах от председателя комиссии Эдуарда Низовского, но наблюдатели не подтвердили эту информацию.

«Я присутствовал при разговоре Шопота с Низовским. Шопот явно провоцировал конфликт, но никаких угроз сломать руку не было», — подчеркнул наблюдатель Александр Каманин.

По словам депутата Законодательного собрания Ленинградской области Алексея Ломова, на самом деле жалоб ни от одного из кандидатов в губернаторы на протяжении всей кампании не поступало.

«В то же время мы видим, что активизировались некие организованные группы, даже не оппозиционные, а деструктивные. Они пытаются дестабилизировать вполне спокойную политическую ситуацию в регионе», — заявил он.

При этом депутат отметил, что в целом выборы проходят спокойно, а на участках работает много наблюдателей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Леноблизбирком опроверг нарушения при голосовании за губернатора региона в Гатчине.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!