Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

Дачникам Тосненского района пообещали нормальное электричество через полтора года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Тосненском районе Ленинградской области тысячи дачников живут без электроснабжения, при этом «нормальный свет» им пообещали примерно через полтора года.

Как сообщает телеканал «ЛенТВ24», проблемы с электричеством возникли в садоводстве «Сокол-2», там еще в нулевых годах «Энергосервис» попросил «Ленэнерго» увеличить мощность в 4 раза, так как для разрастающегося садоводства электроэнергии уже требовалось больше.

Позже «Энергосервис» согласился реконструировать свое оборудование, но для этого потребовали дополнительных средств от садоводов. В результате этим летом дачники остались без электроэнергии, так как компания объявила их должниками. Садоводы же решили договорится напрямую с сетевой компанией.

«Неоднократно они заявляли, что преимущественно лучшим для себя они видят ЛОЭСК. По результатам вчерашнего совещания ЛОЭСК предположил, что время работ займет порядка полутора лет в общей сложности. Поэтому СНТ надо обращаться с заявками в соответствующую сетевую компанию, они видят для себя — преимущественно ЛОЭСК», — заявила глава администрации Никольского городского поселения Екатерина Миклашевич.

То есть, дачникам придется ждать еще полтора года, пока в их садоводстве появится нормальное энергоснабжение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!