Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
15.09.20 / 11:16 Новости / Петербург

На реставрацию церкви после водолазов в Петербурге потратят треть миллиарда рублей

Школа водолазов в Церкви Божией Матери Милующей / Фото: Baltphoto

Школа водолазов в Церкви Божией Матери Милующей / Фото: Baltphoto

В Петербурге планируется очередной этап ремонтных и реставрационных работ «Церкви Божией Матери Милующей» на Большом проспекте Васильевского острова, в которой находилась школа водолазов. Как стало известно АБН, работы оцениваются в 328 млн рублей.

Согласно размещенным на сайте госзакупок материалам, подрядчик займется реставрацией и воссозданием живописи, а также выполнит работы по благоустройству прилегающей территории.

В роли заказчика фигурирует ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Большая часть бюджетных средств (305 млн рублей) на работы будет выделена в 2020 году, еще 23 млн рублей подрядчик получит в 2021 году.

Фото: baltphoto

Отметим, что конкурс на реставрационные работы в «Церкви Божией Матери Милующей» объявляются не впервые. Согласно апрельскому конкурсу, подрядчик обязался за 285 млн рублей обустроить в храме освещение, включая художественную подсветку фасадов, электроснабжение и водоотведение.

Рабочим также предстоит отреставрировать интерьеры и воссоздать облицовки стен из искусственного мрамора, гранитного цоколя пилонов и ограждений балконов. Срок окончания работ ограничен ноябрем 2021 года.

Расположенная на Большом проспекте Васильевского острова церковь является объектом культурного наследия Петербурга. Храм заложен в 1889 году в память о короновании императора Александра III и императрицы Марии Федоровны.

В советское время храм был закрыт. В 30-х годах прошлого века помещение церкви передали учебному отряду подводного плавания при Галерной гавани.

Школа водолазов в Церкви Божией Матери Милующей / Фото: Baltphoto

Впоследствии ее перестроили под барокамеру учебного отряда подводного плавания, а также оборудовали там бассейн для тренировки водолазов-спасателей.

Школа водолазов в Церкви Божией Матери Милующей / Фото: Baltphoto


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!