Валюта $75.44 €89.37 Brent$43.28
16.09.20 / 09:49 Новости / Петербург

Предприятия Петербурга получат 91 млн рублей поддержки до конца года

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

О выделении 91 млн рублей господдержки предприятиям Санкт-Петербурга до конца года сообщил РЦК (региональный центр компетенций), который является оператором Национального проекта в Северной столице.

Деньги будут направлены на повышение эффективности производственных процессов петербургских предприятий. Средства выделяются в рамках адресной программы национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Адресная помощь в размере 91 млн рублей поможет решит вопрос с производственными потерями, из-за которых некоторые предприятия теряют миллионы рублей прибыли.

В других регионах уже есть успешные результаты таких мер. Дополнительная прибыль помогает предприятиям наращивать производительность и запускать новые производства.

«За счет комплекса мер удается сокращать издержки производства и достигать роста выручки в среднем на 13% в год ‒ такой результат показали пилотные предприятия-участники проекта по всей России. Сама реализация этих мероприятий ничего не стоит предприятиям-участникам программы», — отметила генеральный директор РЦК Ирина Голубцова.

Она также подчеркнула, что сама реализация этих мероприятий ничего не стоит предприятиям-участникам программы. Кроме того, РЦК помогает промышленным предприятиям в вопросах получения займа под 1% от Фонда развития промышленности РФ.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в Петербурге реализуется региональный проект «Системные меры по повышению производительности труда».

Его основная цель заключается в достижении прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Санкт-Петербурга на 5 % к 2024 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!