Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
16.09.20 / 11:28 Новости / Петербург

Российских туристов в Лаппеенранте сменили эстонцы, шведы и немцы

Лаппеенранта / Фото: официальная группа города Лаппеэнранта в фейсбуке

Лаппеенранта / Фото: официальная группа города Лаппеэнранта в фейсбуке

Российских туристов в Лаппеенранте сменили путешественники из стран Евросоюза.

Как рассказали АБН в пресс-службе представительства Лаппеенранты в Санкт-Петербурге, в августе в регион Сайма начали приезжать итальянские, немецкие, шведские и эстонские туристы. Финская сторона утверждает, что август уже «стал выглядеть нормальным туристическим сезоном».

Незадолго до этого АБН написало, что в Лаппеенранте и регионе Сайма вопреки пандемии коронавирусной инфекции выросло число туристов. Правда, речь идет о внутреннем туризме. Сами финны начали чаще посещать приграничный с Россией регион. Рост внутреннего туризма в июле 2020 года составил 22% сравнению с июлем 2019 года.

Финляндия закрыла границу с Россией еще в середине марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекцией. Запрет действует до сих пор, попасть в соседнюю страну могут лишь некоторые категории граждан.

На днях АБН стало известно, что власти Финляндии обсуждают варианты пересмотра ограничений на въезд для россиян. Экономические потери соседней страны от текущих запретов могут составить миллиарды евро. На этом фоне финские компании предлагают разрешить въезд в так называемом «туристическом пузыре». По мнению экспертов, такая модель поездок заинтересует петербуржцев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!