Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

В Петербурге стали не пускать выздоровевших детей в школы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге сложилась ситуация при которой заболевшие, но выздоровевшие дети не могут вернуться в школы. Как убедился читатель АБН, записать ребенка к врачу на «выписку» возможно только через неделю, то есть здоровый ребенок все это время должен находиться фактически на дистанционном обучении. Проблему признают даже в Комитете по здравоохранению, который возглавляет Дмитрий Лисовец.

Читатель АБН рассказал изданию, что после того, как у его ребенка поднялась температура, он позвонил в районную поликлинику, чтобы вызвать врача. В поликлинике ответили, что поскольку ребенок подросткового возраст и у семью есть возможность лечить дома, то нужно приходить уже на «выписку».

Однако выписаться и получить справку необходимую для возвращения в школу оказалось невозможно. Запись к подростковому педиатру возможна только через городской сервис «Горздрав» (именно так сказали в поликлинике) и минимум на 25 сентября.

По горячей линии Комитета по здравоохранению проблему признают, однако никакого решения фактически не предлагают, отправляя к неким специалистам «детской сети» (их телефон попросту не отвечает).

Складывается впечатление, что таким образом с помощью врачей в Санкт-Петербурге искусственно снижают количество школьников, учащихся очно.

По официальным данным На 1 сентября 2020 года в Петербурге функционируют 687 государственных образовательных учреждений, только в начальных классах очно должны учиться 235 тысяч детей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!