Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71

Дзюба отреагировал на критику из-за спорного гола «Уралу»

Артем Дзюба (в синей форме) / Фото: Baltphoto

Артем Дзюба (в синей форме) / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Футболист петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба отреагировал на критику после эпизода с голом в ворота «Урала» в матче 8-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча завершилась вничью со счетом 1:1, а гол игрока сине-бело-голубых вызвал споры, поскольку многие посчитали, что Артем Дзюба забил его из офсайда.

По словам Артема Дзюбы, видеоповтор эпизода на соответствующей системе (VAR) просматривали три минуты. Футболист уточнил, что у VAR есть своя камера, по которой четко видно, что на один-два сантиметра нога защитника «Урала» ближе к воротам, чем его нога.

«Плюс видна моя динамика (движение — ред.) вперед и как игрок притормаживает. Помните, как мой гол «Рубину» не засчитали? Мы потом шутили, что у кого-то из нас с Маком пузо торчало на миллиметр. Сейчас ошибки не могло быть, потому что, как уже сказал, долго разбирали ситуацию. В таких вещах аппаратура не врет. Сколько мы видели, что голы отменяли, не только у меня — у очень многих», — пояснил Артем Дзюба.

Он добавил, что когда этот эпизод показали ему в первый раз повторили, то он думал, что действительно был железный офсайд. Однако когда команда летела домой, ему еще раз этот момент прокрутил Магомед Оздоев с прочерченными линиями. Тогда Артем Дзюба и увидел, что нога игрока «Урала» чуть дальше его.

«Еще раз повторю, обмануть в таких вещах VAR невозможно. Ему не скажешь: «Давайте поможем Дзюбе». Если Криштиану Роналду, условно, на миллиметр в офсайд попадал и это фиксировали… Хочется технике верить, иначе какой тогда вообще смысл всего этого. VAR для того и есть, чтобы все эти легкие недочеты компенсировать. Человеческий глаз такие вещи не в состоянии видеть», — добавил Артем Дзюба в интервью «Матч ТВ».

Он подытожил, что ситуации, при которой арбитры три минуты смотрели эпизод, а потом решили все-таки засчитать гол, быть не могло. По мнению Артема Дзюбы, «это бред».

Матч «Урала» и «Зенита» прошел накануне в Екатеринбурге. Игра закончилась со счетом 1:1.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!