Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.62
21.09.20 / 14:41 Новости / Петербург

Глава Фрунзенского района Петербурга оказался самым богатым среди коллег

Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов / Фото: Baltphoto

Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов / Фото: Baltphoto

Семья главы Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константина Серова оказалась самой богатой среди глав районов города. Она задекларировала самый высокий доход среди чиновников соответствующего уровня. 

Как пишет «Мегаполис», об этом говорят нестыковки в декларациях, опубликованных Константином Серовым и его супругой Александрой Баландиной.

Началом истории оказалось то, что Контрольно-счетная палата (КСП) нашла факт нецелевого расхода бюджетных средств в МО «Георгиевское», которое находится во Фрунзенском районе. Сумма растраченных средств составила 14 миллионов рублей, а большую часть из них потратили на аренду ковров и ремонт помещений в администрации муниципального округа.

Столь же печальная ситуация наблюдается в администрации района, в состав которого входит «Георгиевское». Согласно опубликованным отчетам о доходах, Константин Серов заработал всего 3,2 миллиона рублей. Помимо этого, глава Фрунзенского района владеет двумя земельными участками и двумя домами. При всем этом его супруга задерларировала гораздо больший заработок. Он составил более 20 млн рублей.

Декларация Александры Баландиной действительно вызывает много вопросов. Она владеет двумя трехкомнатными квартирами и одной двухкомнатной квартирой. За 2019 год супруга Константина Серова непонятным образом заработала 20 миллионов рублей. Если обратить внимание на доходы супругов чиновников Санкт-Петербурга районного уровня и сопоставить их, то Александра Баландина окажется самой богатой среди всех в своей категории.

Еще в 2017 году сумма доходов супруги Константина Серова не превышала 7 миллионов рублей, а в 2016 году и вовсе составляла примерно 2,3 миллиона. Лишь в 2018 году ситуация изменилась — именно тогда, когда чиновник не подавал декларацию о доходах, несмотря на нахождение на посту вице-губернатора.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!