Валюта $78.53 €91.95 Brent$39.49

Исправление чужих ошибок: СК «ЛенРусСтрой» завершила строительство ЖК «Белый сад»

Фото: Сергей Николаев

Фото: Сергей Николаев

Жильцы ЖК «Белый сад» в деревне Малое Верево, которые должны были заехать в новое жилье еще в 2015 году, но были обмануты предыдущим застройщиком, наконец-то начали получать ключи от своих квартир.

Правительство Ленинградской области обратилось к нескольким застройщикам, однако лишь Строительная Корпорация «ЛенРусСтрой» согласился взять на себя обязательства по завершению строительства панельного дома по чужому проекту.

Как отметил генеральный директор «ЛенРусСтрой» Леонид Яковлевич Кваснюк, который лично ежедневно следил за ходом строительных работ, территория ЖК была сплошным болотом, кругом царила разруха, а компания не только завершила строительство дома, детских и спортивных площадок и зон отдыха, но и благоустроила соседние территории.

По его словам, во время посещения объекта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко был чрезвычайно доволен результатами, особенно скоростью выполнения работ. Напомним, печально известный объект попал к застройщику в середине 2018 года, а уже в сентябре 2020 года жильцы начали получать ключи от своих квартир.

Директор по строительству Алексей Александрович Булдин отметил, что компания была вынуждена закончить проект, используя квартирографию предыдущего застройщика из-за 90 напуганных пайщиков, обманутых предыдущим застройщиком.

«Мы взяли квартирографию дома и адаптировали его под изделия нашего Киришского ДСК — где-то получили новые комбинации квартир, но в целом эксперимент нашего собственного проектного бюро оказался удачным. Почти все непроданные квартиры уже нашли своих покупателей»,
— сказал он.

Как отметила пресс-служба застройщика, компании удалось разработать юридическую и финансовую схему взаимодействия со всеми участниками процесса, пайщиками, властями, банками. Схема позволила СК «ЛенРусСтрой» выйти в ноль и успешно завершить проект в заявленные кратчайшие сроки.

Фото: Сергей Николаев

В числе первых получателей заветных ключей от нового жилья была Наталья Балаклейская – одна из 90 обманутых пайщиков. Она выразила огромную благодарность губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и инвесторам за завершение строительства.

Все жильцы получат ключи от квартир к концу рабочей недели, 25 сентября. Несмотря на завершение работ, специалисты строительной компании по-прежнему находятся на территории ЖК и на месте устраняют по просьбе жильцов дома мелкие замечания. Отметим также, что это первый опыт компании по завершению чужого жилого проекта.

Напомним, ранее жилищный комплекс носил название «Яблоневый цвет», однако новый застройщик изменил название из-за негативного опыта обманутых пайщиков. Сейчас ЖК из 270 квартир, расположенный в четырех км от Гатчины, является главным местным украшением.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!