Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.73
24.09.20 / 15:15 Новости / Петербург

Эксперт объяснил высокую цену на российский препарат от коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Директор научно-исследовательского центра компании «Герофарм» Роман Драй рассказал, почему российский препарат от коронавируса будет достаточно дорогостоящим. 

По последним данным, продавать лекарство намерены за восемь тысяч рублей. По словам Романа Драя на цену влияют сразу три составляющих.

«Первое — цена фармацевтической разработки. Если это генерик — а мы видим, что это копия химического препарата, и значит генерик, пусть и с добавленными свойствами, — то его стоимость составляет порядка 15-20 миллионов рублей. Также в цену закладывают стоимость клинических исследований и себестоимость препарата», — рассказал эксперт телеканалу «Санкт-Петербург».

При этом на цену также повлияет то, за сколько компании планирует окупить препарат. При этом в настоящее время никто не знает, сколько еще продлится коронавирус.

«Он может уже на следующий год закончиться, а компании надо инвестиции окупить. Видимо, они заложили в модель определенное количество лет, и цена исходит именно из этого», — подытожил Роман Драй.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!