Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65

Лукашенко предложил Дрозденко новые инвестиционные проекты в Ленобласти

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в Минск для подписания соглашения о сотрудничества региона с Белоруссией.

Переговоры оказались весьма насыщенными, сообщает телеграм-канал Пул №47. Обсуждался целый ряд новых экономических и инвестиционных проектов в Ленинградской области.

«Очень много мы сейчас говорим и работаем уже над изменением логистики по поставке наших товаров. Порт Усть-Луга — это же Ленинградская область. Нам надо договориться во что бы то ни стало. А вопрос один — это железнодорожные тарифы и перевалка в портах», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Еще один проект касается создания рыбного предприятия на территории 47 региона. Белорусская биотехнологическая компания БНБК могла бы поставлять современные корма.

Глава Ленобласти также обратил внимание на высокое качество белорусской техники. По его словам, регион готов дотировать для местного АПК покупку белорусской техники на 35%

«У нас много белорусской техники, хорошее сочетание цены и качества, хорошая сервисная база. Поэтому мы понимаем, что ее менять сегодня на другие образцы техники нецелесообразно», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Кроме того, он озвучил планы Ленобласти приобрести около 1,5 тысяч белорусских автобусов. Первая партия ожидается уже в начале 2021 года.

Рассматривается и вопрос поставки белорусских модульных очистных станций в 47-й регион. Предполагается, что эта техника позволит улучшить качество питьевой воды.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!