Валюта $77.10 €90.62 Brent$41.65
26.09.20 / 01:26 Новости / Петербург

Суд в Петербурге прекратил дело о невыдаче кредита инвалиду

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Мировой судья судебного участка №86 Красногвардейского района Санкт-Петербурга рассмотрела материалы дела об административном правонарушении в отношении компании «Сеть Связной».

24 июня мужчина по фамилии Белоусов, который оказался инвалидом по зрению, с помощью онлайн-магазина «Связной» получил одобрение на покупку ноутбука в рассрочку в нескольких банках. Покупатель выбрал один из банков. После одобрения мужчине предложили несколько точек продаж. 24 июня инвалид прибыл в магазин на Новочеркасском проспекте, взяв с собой двух женщин.

Петербуржец предъявил специалисту «Связного» номер заказа и паспорт. Он объяснил, что является инвалидом по зрению и не может самостоятельно поставить подпись. Мужчина попросил приехавшую с ним Ончукову заполнить документы и сообщил специалисту, что он согласен с условиями, так как оформляет кредит не в первый раз. Однако в итоге в оформлении кредита мужчине отказали.

Прокуратура и Белоусов посчитали этот отказ дискриминацией, поскольку якобы специалист пояснила, что они не имеют права оформлять кредиты инвалидам. Подтверждение этого в суде не представили. Представители «Связного» сообщили, что Белоусов не смог самостоятельно ознакомиться с документацией, а его сопровождающие не имели оформленной доверенности для представления его интересов.

Суд согласился с позицией ООО «Сеть Связной». Производство по делу в итоге прекратили.

Незадолго до этого АБН сообщило, что Лютеранская церковь Ингрии на Большой Конюшенной улице взыскала с коммунальщиков 2 млн рублей за прорыв трубы. На сторону церкви в бытовом споре встал Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!